Главная | Регистрация | ВходСреда, 13.12.2017, 20:41 | RSS | Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спортивная жизнь » Соревнования проводимые ФРСУ » Спиннинг с берега. ЧУ 2014
Спиннинг с берега. ЧУ 2014
SpinnerДата: Среда, 07.05.2014, 00:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чемпионат Украины - 2014. Черкасская область, река Паланка.</i>

<i>Отчёт команды FLAGMAN-F.63-Fishing Dnepr.

Изначально местом проведения чемпионата Украины был выбран водоём под Славянском в Донецкой области, на котором наша команда выступила неплохо и надеялась на приличный результат на чемпионате страны. Но из-за сложной ситуации под Славянском ФРСУ решила перенести место проведения. Выбран был водоём в Черкасской области возле города Умань – река Паланка. Собственно, рекой это назвать уже тяжело из-за большого количества дамб река превратилась в каскад озёр с практически стоячей водой. Участок, на котором проводился ЧУ назывался Алексеевский став и представлял собой затопленный луг с глубинами до 5-6 метров.

Перед соревнованиями в команде произошли небольшие изменения – вместо Артёма, который не смог поехать, участвовал Саша Пунтусов. Выезжать на место решили заранее, чтобы за день до официальной тренировки посмотреть на водоём и дополнительно потренироваться. Из Днепропетровска выехали в 4 часа утра и к началу 11го были уже на месте. Сразу собрали спиннинги и пошли тренироваться. Водоём не знали, поэтому на первую тренировку решили взять до 3х спиннингов, чтобы проверить разные способы ловли. У меня были собраны спиннинги для ловли микрухой под ногами и на средней дистанции, на дальней дистанции и твичевый комплект, потому как была информация о наличии щуки в водоёме. Тренировка показала, что рыбка в водоёме присутствует, но она сильно запрессована и пассивна. Основной улов был взят на джиг. На твич я поймал одного щурёнка грамм на 150 – мало. После первой тренировки осталось больше вопросов, чем ответов. На эти вопросы пришлось искать ответы уже на официальной тренировке. Командой решили делать ставку на ловлю под ногами с некоторым отвлечением на ловлю на дальней дистанции. Выбор был обусловлен активностью рыбы – под берегом стояло достаточно большое количество окуня до 30-40 грамм, с выброса можно было взять экземпляры от 30 до 60-70 грамм в общем случае. Намного реже влетала рыба большего веса, рыба от 100 грамм уже считалась бонусной.

После официальной тренировки в гостинице перепаковали снасти, с которыми было решено идти в туры. На ближней дистанции решили работать мормышками от 0.3 до 1.5 грамм в зависимости от места ловли и шарнирами от 0.8 до 2 грамм. Для дальней дистанции хватало весов от 4х до 6ти грамм в зависимости от силы и направления ветра.

В турах по результатам жеребьёвки мы попали в следующие зоны: Юра – С, А, В; Саша – А, В, С; у меня – В, С, А.
Что-то особо примечательное выделить сложно – приходилось много двигаться в поисках мало-мальски активной рыбы. Вцелом – основной задачей было найти рыбу здесь и сейчас. Кому-то это удалось лучше, кому-то хуже. Мы особо не отличились. Наши лучшие результаты в зонах – это 4е место у Юры в зоне А во втором туре и 8е место у меня в зоне В в первом туре. В итоге – наша команда заняла 24е место из 31. В личном зачёте: Саша Пунтусов – 73й, Юра Кищенко – 62й, Вадим Силин – 53й.

Наша команда благодарит компанию FLAGMAN за оказанную финансовую помощь и экипировку команды.

Автор отчёта: Силин Вадим.


Сообщение отредактировал Spinner - Среда, 07.05.2014, 00:49
 
Форум » Спортивная жизнь » Соревнования проводимые ФРСУ » Спиннинг с берега. ЧУ 2014
Страница 1 из 11
Поиск:

Заказ рекламы (096)593-06-29
Аноним2 © 2008 - 2017